НЕЙТРАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Профессиональное нейтральное оборудование – одна из важнейших составляющих зоны предприятия общественного питания. От того, насколько грамотно она обустроена, зависит не только сам процесс производства, но и оптимизация работы персонала, а также безопасность сотрудников.

Нейтральное оборудование – своеобразный каркас кухни. Оно используется для хранения и очистки посуды, разделывания продуктов, установки различных функциональных приборов. Устройства ничего не производят и не готовят, но принимают активное участие в жизни кухни. Это моечные ванны, столы, шкафы, полки, вентиляционные зонты, лари, тележки и т.д. Все они, как правило, сделаны из специальных нержавеющих сплавов металла.

ВИДЫ НЕЙТРАЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Всё вспомогательное оснащение производственных цехов производители классифицируют по уровням заведений, для которых они предназначены. Первая категория – профессинальная. Такая техника подходит для крупных ресторанов с высоким уровнем подготовки персонала. Вторая категория – экономичная. Она предназначена для кафе, баров, столовых с невысоким уровнем притязаний.

К нейтральному оборудованию относятся:

- разделочные столы. Они бывают нескольких видов: островные, пристенные, столы для разделки мяса, рыбы, птицы, овощей или фруктов, для грязной и чистой посуды;

- шкафы для хранения кухонных приборов и рабочей одежды. К ним относятся хлебные, овощные, посудные, шкафы для вещей;

- моечные ванны. Бывают настенные и напольные, одно-, двух-, трёх- и четырёх секционные. Предназначены для мытья посуды, а также чистки продуктов питания;

- вентиляционные зонты. Служат для очистки воздуха внутри помещения. Бывают островные и пристенные;

- измельчители пищевых отходов. Встраиваемая техника, которая моментально измельчает кости, остатки пищи, мусор и бумагу и т.д.;

- жироуловители. Оборудование, которое улавливает из сточных вод жиры животного и растительного происхождения.

- тележки, полки, тумбы, металлические лари, стеллажи и т.д.

КАК ВЫБРАТЬ?

Нейтральное оборудование устанавливается в горячий и холодный цех. Подбирать его нужно по функционалу, учитывая размеры и особенности помещений, а также наличие другого теплового и холодильного оборудования. Самое сложное – определиться с нужным количеством полок, шкафов, столов и тумбочек. Здесь нужен чёткий расчёт.

Если у Вас возникли трудности, рекомендуем обратиться к нашим специалистам. Они помогут подобрать самое необходимое нейтральное оборудование для оптимальной работы заведения. С ассортиментом предлагаем познакомиться прямо сейчас на сайте компании АРТ КОМПЛЕКТ. Мы работаем с самыми популярными производителями, которые давно зарекомендовали себя на российском рынке. Наши цены Вас приятно удивят.