Посудомоечное оборудование

ПОСУДОМОЕЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

При большом потоке посетителей могут возникнуть горы посуды даже на самой небольшой кухне. Трудно представить, что несколько десятилетий назад мойка посуды на предприятиях общественного питания производилась вручную. Сегодня на помощь пришла профессиональная техника, которая обеспечивает чистоту кухонных приборов быстро и качественно – посудомоечное оборудование.

Эти машины с лёгкостью справляются с любым объёмом работы. Они позволяют экономить время персонала, увеличивая производительность предприятия в разы. Современное оборудование не только гарантирует кристальную чистоту посуды, но и экономию потребления электричества и воды, а также моющих средств.

ВИДЫ ТЕХНИКИ

Профессионального оборудования для мытья посуды с каждым годом становится всё больше. Видовое разнообразие формируется за счёт его функциональных особенностей. Есть универсальные модели, которые ориентированы на все возможные виды кухонной утвари, производят также специализированную технику, предназначенную, например, для обработки стаканов, котлов или столовых приборов.

Посудомоечные машины различают по способу загрузки, виду посуды, а также наличию рабочих камер. Существует три основных вида оборудования:

- фронтальные посудомоечные машины. Названы так из-за фронтального способа загрузки. Это напольные аппараты, которые могут легко встраиваться в стойку, производственную ленту, либо работать автономно. Максимальная производительность – 720 тарелок в час.

- купольные посудомоечные машины. Камера накрывается специальным герметичным куполом, под которым и происходят все процессы. Основное преимущество – компактные габаритные размеры и высокая производительность – 1200 тарелок в час. В комплект часто входит стол, бак для отходов, раковина.

- туннельная посудомоечная машина. Работает по принципу конвейера, подключается к системе водоснабжения. Посуда и столовые приборы перемещаются в установке, попутно промываясь под большим давлением и просушиваясь.  Максимальная производительность – 7500 тарелок в час.

Практически всё профессиональное посудомоечное оборудование снабжено системой экстренного прекращения подачи воды. Она включается в том случае, если возникают внутренние повреждения.

КАК ВЫБРАТЬ?

Посудомоечная техника различается не только по функционалу, но и по своим габаритам. При выборе необходимо опираться на объём производства предприятия и вместимость помещения. Предприятия общественного питания при госучреждениях, где огромный поток посетителей делают ставку на машины туннельного типа. Небольшие бары и кафе ориентируются на компактные фронтальные посудомоечные машины. Крупные рестораны – на купольные.

Поиск оптимального варианта всегда вызывает массу вопросов, поэтому предлагаем обратиться к нашим менеджерам. Более подробно с посудомоечным оборудованием можно ознакомиться прямо сейчас на нашем сайте. Компания АРТ КОМПЛЕКТ представляет самое надёжное и качественное оборудование от лучших мировых производителей профессиональной техники.