УПАКОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Упаковочная техника сегодня незаменима там, где продукты реализуют в розницу. Хлеб, пирожки, бутерброды, нарезанные сыры, колбасные изделия, мясо – всё это не заветривается и лучше сохраняет свои свойства в упаковке. Оборудование используется и на пищевых предприятиях для – там габаритные установки работают как конвейер.

Техника проста в использовании, помогает фасовать товар небольшими порциями, что лишает необходимости ждать, когда его взвесит и упакует продавец. Эти устройства также используются в непродовольственных магазинах и аптеках. В супермаркетах упаковочное оборудование может использоваться и в качестве защиты от краж – запаивание в пакеты сумок покупателей.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ

Пищевые продукты упаковывают в специальную плёнку. К этому материалу предъявляются жёсткие санитарные требования. Плёнки должны соответствовать установленным стандартам: не содержать токсичных примесей, отличаться высокой водостойкостью, газонепроницаемостью, прочностью и стабильностью свойств материала.

К упаковочной технике также предъявляются санитарно-гигиенические требования, ведь  происходит постоянный прямой контакт с продуктами. Несмотря на широкое разнообразие видов, можно выделить следующие виды техники:

- запайщики пакетов – это ручное компактное оборудование, позволяющее сделать шов на полиэтиленовом пакете с помощью нагрева, тем самым спаять его. Чаще всего с помощью этой техники заворачивают в упаковку сумки покупателей.

- запайщики лотков – это установки настольного или напольного типа, в которые погружают лотки с продуктами. Такой запайщик может подготовить четыре лотка одновременно. Используется в основном в магазинах и супермаркетах – фасуют фрукты, овощи, орехи, мясные продукты и т.д.

- вакуумные упаковщики – делают упаковку с минимальным содержанием воздуха. Такой способ помогает хорошо сохранять внешний вид продуктов, а также их вкусовые качества. Установки тоже бывают настольного и напольного типа.

- термоупаковочные столы – товар, как правило, в лотке, упаковывается вручную путём натягивания нагретой плёнки. При охлаждении она сжимается и обеспечивает качественную упаковку.

- профессиональное оборудование – такая техника напольного типа. Она отличается большими габаритами и упаковывает большие партии продуктов.

КАК ВЫБРАТЬ?

Упаковочную технику подбирают в зависимости от производительности предприятия, а также от её функционала. В больших продовольственных магазинах сегодня широко используется вакуумная техника и запайщики лотков. Она позволяет сделать заготовки, а также заранее расфасовать продукты.

В небольших магазинах часто используют термоупаковочные столы. С помощью них можно взвесить и запаковать продукты прямо на месте. Компания АРТ КОМПЛЕКТ предлагает широкий выбор упаковочного оборудования. Мы представляем технику фирмы Cas, Gastrorag и STARFOOD. Более подробную информацию о продуктах Вы можете получить на нашем сайте, а также обратившись за консультацией к нашим специалистам.