Витрины для ингредиентов

Производитель

Сортировать:
по цене по дате по алфавиту
Всего результатов: 72

Показывать на странице

ВИТРИНЫ ДЛЯ ИНГРЕДИЕНТОВ

Витрины для ингредиентов – особый тип холодильного оборудования. С помощью них покупатель может рассмотреть ассортимент и выбрать те составляющие, которые он хочет увидеть в своём блюде. Такие витрины устанавливаются в пиццериях, суши-барах, специализированных ресторанах, в магазинах и ресторанных двориках.

Витрина – это демонстрационное оборудование. Их производители уделяют особое внимание технологии презентации. Перед покупателем товар должен предстать в выгодном свете, а ещё – как можно дольше сохранить свои свойства. В установках работает особая система охлаждения, они оборудованы специальной подсветкой, а ингредиенты располагаются в определённой конфигурации.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ

На рынке представлен широкий спектр витрин для ингредиентов. Все они отличаются друг от друга вместимостью, расположением гастроёмкостей и мощностью и производительностью. Можно выделить три типа витрин для ингредиентов:

- настольные. Эти витрины устанавливают на барную стойку или стол. Они различаются по длине и ширине.

- напольные. Такое оборудование характеризуется большой вместимостью и мощностью.

- встраиваемые. Такие витрины становятся неотделимой частью производства. Их устанавливают в столы для приготовления пиццы, суши и т.п.

Витрины для ингредиентов позволяют размещать гастроёмкости с продуктами в один или несколько рядов. Они различаются по длине, количеству полок и температурному режиму от 0ºС до +8ºС, от +8ºС до +12ºС.

Система охлаждения в таких витринах бывает двух типов: статичная, когда охлаждение происходит снизу и температура воздуха опускается автоматически, а также динамичная, когда холодный воздух с помощью вентиляторов циркулирует по  витрине, распределяясь равномерно по всему объёму оборудования. Температуру в современных машинах всё больше регулирует автоматика.

Отдельное внимание уделяется подсветке. В последнее время всё чаще используется LED-подсветка, которая помогает презентовать продукты в особой цветовой палитре, а, соответственно, подчеркнуть их привлекательность.

КАК ВЫБРАТЬ?

Подбор оборудования диктует специфика производства. Витрины для ингредиентов – дополнительное оборудование, поэтому нужно обращать внимание на основное оснащение – наличие настольной горячей или холодной витрины, производственного стола, их цвета и стиля.

Также необходимо учитывать температурный режим, в котором работает витрина. Стоимость оборудования зависит не только от технических и функциональных особенностей, но и от материалов, из которых оно сделано, а также от внешнего вида.

На сайте АРТ КОМПЛЕКТ Вы можете найти самые популярные виды витрин для ингредиентов. Наши специалисты готовы в любой момент рассказать о технике. Мы работаем с лучшими производителями холодильного демонстрационного оборудования – фирмами Gastrorag и STARFOOD.